Minggu, 22 Mei 2011

MOCCA! nice to meet you .... lalala swinggg

Haloo! Seneng banget kalau mimpi bisa jadi kenyataan. Nah, uda lama banget nih aku pengen tatap muka sama personilnya MOCCA :D yap! band apik asal Bandung ituloh..
Pertama kalinya nonton Mocca itu tanggal 16 Oktober 2010 di acara 1st anniversary Le 'goub butik. Waktu itu aku kecewa soalnya gak bisa ketemu langsung, apalagi foto bareng kak Arina. Jarang-jarang banget Mocca bisa ke Malang, aku pendem aja keinginanku itu.. jadi cuma bisa liat Arina, Riko, Indra, sama Toma dari jauh ajadeh..

Ehh gak tahunya waktu aku gabung pagenya Swinging Friends Malang, katanya Mocca akan manggung di Malang (lagi). Yay! seneng bangeeetttt. Aku bisa foto sama Arina, semoga semogaa :D
Aku cari info banyak di facebook Swinging Friends, dan ternyata ada acara peresmian swinging friends Malang (fans MOCCA) dan tentunya meet n greet. Gak usah banyak omong langsung sikaattt :D
Saking girangnya, aku sama Friska langsung nyetak 4 foto Mocca. hehehe. Oh iya aku juga ngajak temen yang tentunya tergila-gila sama Mocca, Tanaya :)

Sabtu 14 Mei 2011, at Fajar Teaching Restaurant UM, jadi hari bersejarah buatku. Kita swinging friends Malang bikin acara kejutan buat MOCCA. Kita ngumpet di kamar mandi saat personil Mocca dateng, biar mereka bingung. Mbak Dewi ketua swinging friends Malang bilang ke official Mocca kalau temen-temen Swinging Friends pada ga dateng soalnya jadwal meet n greet gak jelas. Karena sebelumnya Mocca barusan dari SMAN 1 Malang untuk meet n greet juga, kak Arina sepertinya laper. Pas Arina makan, kita swinging friends nongol sambil bawa kue tart. Arina sebel banget tuh kliatannya, lagi enak-enak makan diganggu...hehehe. Maaf ya kak Arina :)


Langsung aku liatin tuh personil Mocca sambil terus jeprret jepret. Dannn.. untuk pertama kalinya aku ketemu, salam-salaman, terus foto sama personilnya Mocca . Yuhuuuu...

Indra Massad, sang drumer. orangnya gokil nih ..


Riko Prayitno, sang gitaris dan pencipta lagu-lagu Mocca.

Toma, yang megang bass. Kak Toma super ramah, sukak deh :p


Arina Ephipania, vocalist n flute. waoow... Arina cantik banget! akhirnya bisa juga deket-deket kak Arina. Waktu aku bilang "Kak Arina cantik deh. Aku ngefans mulai SD lohhh" eh dianya cuma ketawa. hehheehe


pemotongan kue peresmian Swinging Friends Malang. yuhuuuuu......
Akhirnya dapet tanda tangan mereka. senang senang \^-^/
si Dina gak ikutan dateng, tapi karena saya baik hati, aku kasih foto n tanda tangan Mocca deh :p

Malemnya, MOCCA manggung di Graha Cakrawala UM, di pensi SMAN 1 Malang - Nevasca.



Rame-rame nonton MOCCA emang seru!



I'm so lucky to have you! Soooo happy to love youuuuu :D NICE TO MEET YOU MY MOCCA :*

Minggu, 08 Mei 2011

aku ingin seperti Tetsuko Kuroyanagi

Tetsuko Kuroyanagi adalah aktris Jepang penulis buku ”Totto Chan, Gadis Cilik di Jendela”, Tetsuko meraih penghargaan dari UNICEF atas pengabdiannya kepada anak-anak di dunia selama 25 tahun. waooww kak Tetsuko benar-benar tokoh wanita panutanku. Sayang sekali aku belum sempat membaca buku pertamanya. Padahal dulu waktu jaman SD udah pernah baca resensinya di majalah BOBO.

Buku kak Tetsuko yang kedua adalah "Totto-chan's Children - A Goodwill Journey to the Children of the World" buku ini mengisahkan tentang perjalanan kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Buku ini membahas tentang kehidupan anak-anak di negara-negara tertinggal dan negara yang terkena dampak perang. Buku yang sangat menyentuh. Dalam buku ini diceritakan bahwa meskipun anak-anak tertindas, menderita, sakit-sakitan, dan mati sia-sia, namun mereka selalu menolak untuk menyerah. Tak ada satupun anak yang mencoba bunuh diri meskipun hidupnya saaaangaatt tidak manusiawi. Tak banyak anak-anak yang memakai sepatu, walau panas walau banjir. Baju mereka hanya satu. Tapi mereka selalu hidup dengan ketulusan hati dan tanpa mengeluh. Buku ini memberi banyak nilai kehidupan, khususnya kemanusiaan. Sampe nangis-nangis nih bacanya :')



Penulis : Tetsuko Kuroyanagi
Harga : Rp 50.000*
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 328 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


ini dia kak Tetsuko, cantik bukan? :)


senyumnya lepass :D

Aku punya keponakan lucu. Keponakan laki-laki, namanya Muhammad Arsa Al-Gashiy. Lahir di Bandung 23 Februari 2011. Berarti sekarang dia udah nginjek umur 3 bulan. Waahhh senangnya ya Arsa uda mau gedhe. Sayangnya tante belum sempet ketemu ya Sayang :(
tapi gak apa-apalah...semoga libur kenaikan kelas ini, bapak ada rejeki dan semoga Bon-bon kuat perjalanan jauh. Jadi tante kembar sama tante Hani bisa nengokin Arsa ganteng :)



sampai ketemu di Bandung ya :p

Sabtu, 07 Mei 2011

gak pernah update, tapi dapet award :p

blog ini jarang diupdate.
blog ini garing.
blog ini sepi.
blog ini terisi kalau mood sedang bagus.

hampir tiga bulan. huwaw

ada seorang gadis manis namanya Adina. Entah kenapa dia bikin aku semangat nulis lagi.
"halo kak dini :)
ayoo dong diupdate blognya. hehe. nunggu banget ni."

makasih ya sayang awardnya. adu adu aku jadi tersipu :p

wahhh birunya bikin menganga :D

terus aku dapet satu "Sytlish Blogger Award" lagi nih. Kali ini dari mbak Fiet . Makasih banyak ya mbak :D

nice :)